Dark Milady
Больное на голову существо с обостреннным чувством реальности и нежным сердцем. (с)
10.12.2006 в 20:10
Пишет Tressa_de_Foks:

Стырила у Лоры Бочаровой
С ее ЖЖ

В тему дискуссии об опиуме для народа.



Уупс!!

За три недели до Рождества я пережила рождественскую мистерию.

Я ходила крестить младенца.

Мальчик-крестник – это архитипично!



Итак. Моя прекрасная и легкомысленная подруга долго изучала вопрос крещения своего младенца, и результаты ее расследования были не утешительны:

1. Крайне трудно невоцерковленной православной девушке идти с этим к католикам, а православные не хотят крестную-католичку.

2. Никак не ищется физическое тело крестного отца.

3. У ребенка вообще нет отца.



С этими пунктами я разобралась по закону своей совести:

1. Я мимикрирую под православную и наебу контору, так как крестить младенца – важнее, а Хорошие_Парни_Сверху разберутся. Из католической церкви меня в этой жизни гнали с криками дважды, для симметрии можно вылететь и из православной, к тому же кричать я к настоящему моменту тоже научилась.

2. Если к нам придерутся по этому пункту, я сразу сделаюсь пидором и сойду за двоих в одном флаконе. Остальное – как в пункте 1.

3. История разных полукровок утверждает, что это ко благу.



Меня волновали совершенно другие вещи!

1. Надо быть в церкви в 10 утра, а во столько я порой еще и не ложусь!

2. Нужна женская одежда. У меня женского в этот приезд в Москву только нижний ярус белья.

3. Все время процедуры младенец будет у меня на руках, и он непременно обделается, или вырвет мне ноздри. Потому что вырваться я ему, конечно, не дам!



Проблему своего волнения я решила тоже списком:

1. Переночевала при младенце. С вечера меня хотели приковать к батарее, и это стремление матери подписать ребенку христианский приговор стоило... в общем, стоило.

2. Я купила на распродаже женские ботинки. Все. На квартире мисс Паркинсон нашлась чья-то УпСовская юбка (может, Беллатрикс?), она была абсолютно УпСовская, бархатная, длинная, тянучая и неприличная. Еще там нашелся красно-черный шарф. В каблуках, косухе и черных очках это было очень страшно.

3. Накануне я сказала младенцу, что откушу ему ухо, если он задурит, так как у нас все лечат. Ребенок смотрел осмыслено. Мать не возражала.



Процедура крестин началась с подвига молодой матери. Ее мариновали у окошка, где надо платить мзду за ритуалы, по вопросу: кто же отец? Бумажка не должна иметь пустые графы! Как будет отчество ребенка?? Подруга стояла насмерть:

- Я не скажу. Отец – женатый человек, и никому не надо, чтобы это где-то значилось! Зачем тут нужно называть отца, если в документах о рождении на месте отчества прочерк??

Эта честность потрясала. Во-первых, сразу становилось ясно: отец как минимум Березовский. Во-вторых, можно было соврать и сказать: ваня сидоров (как делают обычно во имя спасения чужой души). Или сказать: не знаю, не помню! (что тоже прекрасно – с панели прямо в крестильню, по житиям).

Тетка звонила дважды Наверх (настоятелю храма) из будки, чтобы выяснить, как ей быть.

Потом еще разбирался вопрос, отчего ребенок импортный, с заграничным свидетельством о рождении.

В конечном итоге твердость победила, и нас запустили с прочерком на отцовстве.



Дальше был ацкий отжег, устроенный младенцем. Он дивно сидел на моей подвздошной кости, пока надо было плеваться на пол, вертеться на каблуках, отрекаться от сатаны, дуть перед собой, и совершать прочие магические процедуры, до которым Хогвартсу еще далеко. Потом с него срезали прядь волос, закатали в воск и принесли это в вечную жертву купели (изготовили цельный один хоркрукс). И тут ребенок, которого окропили водой, ЗАОРАЛ. Это был не обычный крик обделавшегося ребенка или голодный призыв – это был вопль настоящего, взрослого, безысходного человеческого горя!

Потому что ясно: все кончено, идет Хозяин.



Я совершенно расцвела, так как стало видно, как все это работает!!! Ребенок сожалел о несостоявшейся жизни-абы-как, в анаше и порносайтах:-)))). Он содрал с меня шарф и разъебал спрятанные под ним черные очки – только взвизгнули по полу. Потом он из всех сил стал отворачивать мое лицо от своего, потому что я на него смотрела и наблюда исход мелких бесов:-) . Потом подошел священник с елеем, и ребенок трагически от него закрывался руками. Это было трудноописуемое зрелище, потому что в одной руке у меня была горящая свечка, на голове гнездо, космы на носу, и где-то по боку чудесный горюющий ребенок. Ребенок весил всего 10 кг, так что я его разворачивала как руль одной рукой под кресты и процедуры. Потом все бродили вокруг купели, и ребенок затих.



Потом ребенок перекочевал к матери, и всех позвали к алтарю, куда я не пошла по причне половой дискриминации. Дело было сделано, ребенок тих и счастлив. А убеждаться в своей неполноценности лишний раз непразднично.



И вот тут раздался последний залп. Причащающий всех окрещенных поп (это и был крестивший мальчика настоятель храма – отличный крепкий волшебник с седой бородой!) спрашивает имя матери младенца-безотцовщины.



Она стоит в модных ботах на платформе, в тигровой юбке и с кучей зелено-оранжевых кос. Держит чадо.

Спашивает, значит, поп: как тебя зовут?

И она говорит: Мария.



Я думаю, попа хватил кондратий, но он виду не подал. Очень с виду крепкий.



Все это время, стоя в углу, я думала об одном: у мерзавки Ро Гарри Поттер имеет крестного, то есть спаситель мира – крещенный мальчик. Больше сведений о крещеных людях в эпопее нет:-) (за кадром остается Традиция и Вероятность).

______________________________

Дома младенец долго стоял у моего подола и втыкал на кольца со змеями (пока Мария выкидывала его памперс и уничтожала следы). Однако яблоко, которое он у меня требовал пообкусать, я ему не дала.

Нечего!

(c) Лариса Бочарова



URL записи

@темы: Лора такая Лора